FAQ sur les produits
Machines à espresso
Quelle temperature ma machine a espresso atteindra-t-elle pendant l'operation ou l'infusion ?
Les machines a espresso Sunbeamᴹᴰ atteignent une temperature de 180 F (82 C) a 205 F (96 C) pendant l'infusion.
Quelle est la difference entre une machine a espresso a pompe et a vapeur ?
Avec une machine a espresso a pompe, l'eau chaude est injectee dans le cafe sous pression grace a une pompe motorisee. Les machines a espresso a vapeur n'integrent aucune pompe. Alors que l'eau se transforme en vapeur, celle-ci cree une certaine pression qui force l'eau dans la chaudiere a traverser le cafe. L'avantage, avec une pompe, est qu'une plus grande pression est creee pendant tout le cycle d'infusion. Une pompe peut aussi utiliser l'eau a une temperature plus optimale (195 F (91 C) contre 212 F (100 C) pour une machine a vapeur).
Que dois-je faire pour mousser le lait ?
Remplissez un petit pichet en acier inoxydable au tiers ou a la moitie de lait froid. Nous recommandons l'utilisation d'un pichet d'une capacite de 10 a 12 oz mesurant environ 5 po de hauteur. Le pichet devrait egalement etre froid. N'utilisez pas un pichet qui vient tout juste d'etre nettoye dans de l'eau chaude. Assurez-vous que la machine a espresso est prete pour le moussage (le processus varie selon le modele). Placez le tube a mousser dans le pichet rempli de lait. Tenez le pichet de facon que le tube soit submerge de lait et arrive pres du fond du recipient. Tournez la commande de vapeur / moussage pour amorcer le processus (qui varie selon le modele). Faites tres attention car la vapeur emise par le bras de moussage sera tres CHAUDE. Alors que le lait se rechauffera, le pichet deviendra lui aussi tres CHAUD. Moussez le lait jusqu'a ce qu'il soit a la consistance desiree ou que la mousse atteigne le haut du pichet. Deplacez legerement le pichet vers le haut et le bas pendant le moussage, tout en vous assurant que le tube reste immerge dans le lait, pour produire plus de mousse. Tournez la commande de vapeur a "Off" lorsque vous avez termine.
Combien y a-t-il d'onces dans une portion d'espresso ?
Une portion d'espresso est d'environ 2 onces.
Pourquoi ne puis-je pas mousser le lait avec ma machine a espresso ?
Plusieurs raisons peuvent expliquer que votre machine a espresso ne mousse pas le lait : (1) Vous n'avez pas utilise du lait frais et froid. Utilisez toujours du lait frais et froid (de preference 1 % ou ecreme). (2) Vous n'avez pas utilise un pichet a mousser en acier inoxydable froid. (3) L'unite n'est pas propre. Nettoyez le tube de l'accessoire a mousser en remplissant le pichet d'eau a moitie puis activez le dispositif a vapeur pendant 30 secondes. Utilisez ensuite un cure-dent ou une aiguille pour nettoyer toute obstruction dans le tube. Remplissez le pichet d'eau fraiche et activez l'accessoire a mousser pendant 30 secondes de plus. Evitez de deplacer le pichet pendant le moussage.
Pourquoi ma machine a espresso ne mousse-t-elle pas le lait ?
Il existe plusieurs raisons pour lesquelles votre machine a espresso ne mousse pas le lait. Procedez comme suit : (1) Assurez-vous que le reservoir a eau est plein. (2) Nettoyez l'accessoire a mousser s'il est sale. Essuyez l'accessoire apres chaque utilisation pour empecher le lait de secher et d'obstruer le tube. En cas d'obstruction, nettoyez le tube de l'accessoire a mousser avec un cure-dent ou une aiguille. Inserez l'instrument dans l'orifice du tube. Si le probleme persiste et que votre unite est sous garantie, communiquez avec le centre de service autorise le plus pres de chez vous pour faire inspecter votre unite.
Comment dois-je nettoyer l'accessoire a mousser de ma machine a espresso ?
Vous pouvez utiliser un cure-dent ou une aiguille pour nettoyer l'extremite de l'accessoire a mousser de votre machine a espresso.
Quel est l'entretien requis pour l'accessoire a mousser de ma machine a espresso ?
Il est recommande d'essuyer le bras de l'accessoire a mousser avec un linge humide tout de suite apres l'utilisation pour empecher le lait de secher et d'obstruer l'accessoire a mousser. En cas d'obstruction, submergez le tube de l'accessoire a mousser dans l'eau et activez l'accessoire pendant 30 secondes. Assurez-vous qu'il y a assez d'eau pour permettre le moussage. Vous pouvez aussi nettoyer le tube en inserant un cure-dent ou une epingle dans l'orifice. Assurez-vous que rien ne recouvre la buse a mousser.
Pourquoi ma machine a espresso ou a cappuccino ne mousse-t-elle pas le lait ?
Votre machine a espresso ou a cappuccino ne moussera pas le lait s'il n'y a pas assez d'eau dans le reservoir. Versez plus d'eau dans l'unite et assurez-vous de remettre la carafe en place sous le bec avant d'amorcer le moussage. Le tube de l'accessoire a mousser pourrait aussi etre sale. Utilisez un cure-dent ou une aiguille pour nettoyer son extremite.